PRAT, A.E. ''B'' 2 - 1 VILANOVA GELTRU C.F. ''A''

Fotos propiedad del forero gravensen y cedidas para esta entrada de blog. No dejeis de consultar en los comentarios de esta entrada la crónica del partido realizada por gravensen.

Lloro dijo...

Crónica de gravensen...

A.E.Prat - 2
Vilanova Geltru C.F.- 1

Gran partido de “FUTBOL” el que hemos podido disfrutar esta mañana en el Sagnier, no le a faltado ningún ingrediente, hemos tenido casi de todo: ambiente de gala, aficiones entregadas, emoción en el marcador, sueños realizados, jugadores con picardía, la disputa de las dos plantillas, goles de calidad, duelo de tácticas en los banquillos y sobre todo la entrega de los dos equipos que no han escondido sus pretensiones en este campeonato. Pero todo ello acompañado de deportividad por ambos bandos.
Paso a contaros el partido según lo que he visto yo. Ya anticipo que el único dato que tengo claro es el minuto del 1 -0, ya que hoy he sido el 98% padre, aficionado, seguidor, músico, entre todo esto y pedirle la hora al Sr Colegiado solo me quedo el 2% para cronista y fotógrafo. La verdad es que lo he pasado de escándalo, igual repito.
El partido empezó con un ritmo trepidante por parte de los locales, que lograron meter atrás al Vilanova con un asedio que se mantuvo hasta el m15. En este tramo se podría haber resuelto el partido, robo en la presión se llega a línea de fondo y con caño incluido se mete un centro medido que supera al portero por arriba y en la misma línea de gol solo había que empujarla, 1m 30seg era el 1 – 0 y el delirio en la grada (la cosa no podía empezar mejor). Otro desborde termina en disparo delante del portero que se estrella en el larguero del Vilanova que buscaba la forma de salir del agobio al que se veía sometido. El Prat dispuso de varias ocasiones claras que le podrían haber puesto 2 o 3 goles por delante, pero aquí solo se cuentan los que entran.
Al final los de Vilanova se fueron estirando, no creaban verdadero peligro pero si que fueron anunciando de la forma que podrían conseguir el gol. Al final encontraron su jugada en robo en la zona central con pelota larga al espacio (que coge al Prat saliendo) para que la corra su nº 10 que en velocidad supera a los centrales y la salida del portero y lo bate por bajo, la defensa lo intento pero no pudo llegar al corte debajo de los palos, una gran jugada personal que suponía el 1 – 1 sobre el m22.
Con el partido mas nivelado se llega al descanso.
El segundo tiempo ha sido bastante mas nivelado, el Vilanova tuvo un par de faltas directas que no aprovecho y algún intento más de repetir la jugada del gol, pero los locales ya habían tomado nota.
Por su parte el Prat se mostró más ambicioso, pero nunca llego a la intensidad del inicio del partido. M9 pelota que se mete dentro del área y a la media vuelta se consigue el 2 – 1, locura en la grada que empezaron a pedir la hora. Los tigres, tuvieron un gol fantasma en un saque de esquina con barullo interminable en el primer palo, la pelota es rechazada varias veces por los defensores del Vilanova de la misma línea de gol y es posible que alguna de ellas estuviera dentro (la verdad es que era bastante complicado verlo)
Puntos muy importantes, que los dos equipos han querido mantener a toda costa incluyendo la picardía de algunos jugadores de ambos equipos, los del Vilanova con el 1 – 1 y los locales con el 2 – 1 (muy pillos ellos)
Una alegría ver como han sabido jugar hoy los del Prat los últimos 5m de partido, poco a poco van creciendo estos cachorros.
Victoria, creo que merecida para los Tigres que a pesar de ser un partido muy nivelado pienso que buscaron mas el gol que el Vilanova, equipo que me ha dado una muy buena impresión y que por supuesto no esta descartado para nada.